СКР: Избрание Надежды Савченко в Раду не поможет ей выйти из-под стражи

Киев, 30 октября 2014, 13:48 — REGNUM  Избрание военнослужащей Надежды Савченко в Верховную Раду Украины от партии «Батькивщина» не является основанием для ее освобождения из-под стражи, заявил 30 октября и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Следственного комитета России Александр Дрыманов на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас собрано достаточно доказательств, подтверждающих виновность Савченко в тех преступлениях, которые мы им инкриминируем, поэтому законных оснований для ее освобождения из-под стражи на сегодня не имеется», — заявил он. По словам сенатора Владимира Джабарова, США требуют выпустить Савченко на свободу, поскольку она избрана в Верховную Раду от партии «Батькивщина» и "Тимошенко хочет отправить ее в ПАСЕ. Сам Джабаров назвал Савченко «террористкой».

Как напоминает ИА REGNUM, что украинская военнослужащая Надежда Савченко была задержана в июле этого года российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности в гибели съемочной группы ВГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.