Двоих нижегородских пенсионеров убили и сожгли из-за 3 тыс. рублей

Нижний Новгород, 30 октября 2014, 13:34 — REGNUM  В Уренском районе Нижегородской области задержаны двое местных жителей, подозреваемых в жестоком убийстве семьи пенсионеров, тела которых были обнаружены 28 октября 2014 года с травмами головы. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления 29 октября были задержаны двое местных жителей. На допросах один из них дал признательные показания.

По версии следствия, 28 октября 2014 года в вечернее время двое мужчин с корыстной целью, прихватив с собой топорик, пришли в дом пенсионеров. На входе в жилую часть дома они нанесли топориком удар по голове престарелому хозяину, а в комнате этим же топориком и хозяйке.

Похитив 3 тыс. рублей, они подожгли дом и скрылись с места происшествия. На похищенные деньги они купили алкоголь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

В настоящее время следователи СК продолжают работу с подозреваемыми, производят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.