На Ставрополье число пенсионеров, бесплатно пользующихся соцуслугами, вырастет до 50%

Ставрополь, 30 октября 2014, 13:30 — REGNUM  В Ставропольском крае увеличится число пенсионеров и инвалидов, бесплатно получающих социальные услуги, с 13 до 50%. Законопроект, увеличивающий размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, принят сразу в двух чтениях 30 октября на заседании краевого парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр труда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко сообщил, что законопроектом предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается в размере полуторной величины прожиточного минимума, а не в величину прожиточного минимума, как раньше. Эта норма соответствует требованиям федерального законодательства.

«Это позволит увеличить количество получателей бесплатных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме. В настоящее время услуги предоставляются бесплатно тем гражданам, чей среднедушевой доход или размер пенсии ниже прожиточного минимума, а также участникам и инвалидам Великой Отечественной войны», — сообщил министр.

«По состоянию на 1 октября текущего года пользуются социальными услугами в крае более 40 тыс. человек, из них только 5 тыс. или 13% бесплатно. Принятие закона позволит около 20 тыс. пожилых людей и инвалидам, (а это порядка 50%) получать бесплатные услуги», — сказал Ульянченко.

Он также добавил, что для реализации законопроекта выделение дополнительных бюджетных средств из бюджета края не потребуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.