Наркополицейские Северной Осетии проводят акцию «Призывник»

Владикавказ, 30 октября 2014, 13:24 — REGNUM  В работе призывной комиссии Северной Осетии впервые принимает участие сотрудник госнаркоконтроля. Как сообщает 30 октября корреспондент ИА REGNUM, представитель ведомства вошел в состав комиссии, после того, как было заключено специальное соглашение о сотрудничестве между управлением ФСКН по РСО-Алания и военным комиссариатом Северной Осетии. К осеннему призыву наркоконтроль приурочил второй этап профилактической акции «Призывник», которая реализуется в рамках плана совместных мероприятий и направлена на предупреждение фактов незаконного распространения и профилактику потребления наркотиков среди будущих защитников России.

Как рассказали в госнаркоконтроле, в ходе запланированных встреч с новобранцами, которые будут проводиться на протяжении всего периода нынешнего призыва, сотрудники службы расскажут молодым людям о негативных последствиях употребления, хранения и распространения наркотических средств и психотропных веществ, а также об ужесточении административной ответственности за их немедицинское применение. Специалисты акцентируют внимание на том, что «легких» наркотиков не бывает. Расскажут о проблеме синтетических, так называемых дизайнерских наркотиках, которыми в последнее время увлекается современная молодежь.

Напомним, за последнее время правоохранительные органы Северной Осетии пресекли несколько каналов поставки наркотиков на территорию республики. В регионе создана антинаркотическая комиссия, которую возглавляет глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. На одном из заседаний комиссии было отмечено, что в регионе зафиксированы факты детской и женской наркомании.

Как сообщало ИА REGNUM, в нынешнем году Верховным судом Северной Осетии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор в отношении 42-летнего гражданина Украины Асима Агаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Контрабанда наркотического средства в особо крупном размере». Иностранец приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, до конца 2014 года 1500 жителей Северной Осетии пополнят ряды Вооруженных сил России. В настоящее время призывная кампания в республике вступила в решающую фазу, будущие солдаты проходят медицинское освидетельствование, команды новобранцев отправляются в войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.