Делегация «Газпрома» покинула переговоры с ЕС и Украиной по газу

Москва, 30 октября 2014, 13:22 — REGNUM  Делегация «Газпрома» покинула трехсторонние переговоры ЕС, России и Украины по газу, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, передает «Коммерсантъ FM».

По его словам, представители «Газпрома» вернутся, когда будет о чем поговорить. Сейчас Европейской комиссии и Украине необходимо отрегулировать ряд вопросов, связанных с финансированием поставок топлива. Пока они не решат вопрос, продолжать переговоры в трехстороннем формате бессмысленно, подытожил Куприянов.

Представитель добавил, что делегация ждет информации, есть ли подвижки по двустороннему протоколу ЕС — Украина, и после этого вылетает. Таким образом, у Евросоюза и Украины в запасе остается всего несколько часов для того, чтобы соглашение было подписано.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам прошедших в Брюсселе в ночь на четверг, 30 октября, трехсторонних (Россия, Украина, ЕС) переговоров заявил, что больше встреч, переговоров и тем более подписания договоренности по газу не будет, если украинская сторона и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail