США полностью доверяют министру обороны Грузии — посол

Тбилиси, 30 октября 2014, 13:18 — REGNUM  США полностью доверяют Грузии как партнеру в вопросах обороны и военной сфере, а также полностью доверяют министру обороны Грузии Ираклию Аласания и возглавляемой им команде. По информации посольства США в Грузии, об этом заявил посол США в Грузии Ричард Норланд, комментируя факт задержания ряда высокопоставленных чиновников оборонного ведомства по обвинению в незаконной растрате 4,1 млн лари бюджетных средств.

«В связи с этим расследованием появилось несколько вопросов. В первую очередь, зочу сказать, что Соединенные Штаты полностью доверяют Грузии как партнеру в военных и оборонных вопросах, будь то двусторонние грузино-американские отношения или взаимоотношения в формате Грузия-НАТО. Хочу сказать, что мы полностью доверяем министру Аласания и руководящей команде министерства обороны. Мы приветствуем их заявление о том, что они будут целиком сотрудничать со следствием», — заявил дипломат.

По его словам, когда речь идет об обвинении в коррупции, это дело требует основательного расследования, и США приветствуют проведение такого расследования.

«Как всегда, мы просим правительство отнестись и к этому расследованию с соблюдением всех правовых процедур и принципа верховенства закона», — подчеркнул Норланд.

30 октября в Тбилисском городском суде проходит закрытый процесс по делу о растрате 4,1 млн лари руководящими сотрудниками департамента госзакупок министерства обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.