Поддержка экспорта отечественных товаров является ответом на антироссийские санкции — спикер Госдумы

Москва, 30 октября 2014, 13:14 — REGNUM  Поддержка экспорта товаров отечественных производителей может рассматриваться как ответ на антироссийские санкции. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 октября, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания совета по инвестициям. «На Россию оказывается серьезное влияние, причем это влияние, давление и воздействие происходит под политическими лозунгами, но имеет и экономические цели», — говорит Нарышкин. «В этой связи работа по поддержке экспорта является и ответом на противоправные антироссийские санкции», — заявил спикер Госдумы.

Нарышкин напомнил, что на практический уровень активная государственная поддержка отечественных экспортеров вышла во второй половине 2000-х годов, когда был принят закон о создании Евразийского банка развития.

При этом спикер Госдумы указал, что ряд факторов продолжает влиять на поддержку отечественных экспортеров, прежде всего, это влияние глобального экономического кризиса и его последствий. «Однако мы понимаем, что кризис не снизил интереса нашей страны к равноправному участию в глобальных экономических процессах, и даже наоборот», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.