СКР оценит действия Авакова при погроме посольства РФ в Киеве

Москва, 30 октября 2014, 13:09 — REGNUM  Следственный комитет РФ 30 октября возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство России в Киеве, которое произошло в июне 2014 года. В результате действий нападавших зданию и другому имуществу посольства был причинен ущерб на общую сумму более 18,8 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 360 УК РФ («Нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой») в отношении лиц из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов.

Организаторов нападения и лиц, финансировавших преступление, привлекут к ответственности. Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия.

В рамках расследования этого уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действий министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его подчиненных, которые, находясь на площади возле российского посольства, не предприняли необходимых мер, чтобы пресечь преступные действия националистов.

Напомним, 14 июня 2014 года пикет у здания посольства РФ в Киеве перерос в массовые беспорядки. Радикалами из «Правого сектора» и других националистических формирований были разбиты стекла в здании посольства, перевернуты припаркованные машины. Они также бросали во двор здания дымовые шашки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Охранявшая консульство милиция действиям толпы не мешала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail