В Подмосковье планируют повысить налоги на торговые центры

Красногорск, 30 октября 2014, 13:07 — REGNUM  Мособлдума рассматривает законопроект областного правительства о повышении налоговой ставки на торговые центры площадью свыше 1000 кв.м. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 29 октября зампред комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Михаил Леонтьев.

Закон, скорее всего будет принят и может вступить в силу с 1 января 2015 года, отметил депутат. Это позволит увеличить доходную часть областного бюджета на 500 млн рублей. Но платить будут в итоге граждане: арендодатели станут дороже сдавать торговые площади, а торговцы, в свою очередь, повысят цены на товары.

«Сперва разработчики предлагали повысить налоги для торговых центров площадью свыше 5000 кв.м, потом решили опустить эту планку до 1000 кв.м, — рассказал Леонтьев. — У нас нет информации, почему она составила не 2000 или 3000 кв.м. С одной стороны, пополнение бюджета — благое дело, но делать это собираются снова за счет населения. При том, что доходы населения снижаются. То, что „рынок всё отрегулирует“, — иллюзия. Рынок ведет к кризисам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.