Госдума приоритетно рассмотрит законопроект об оперативном запрете новых «спайсов»

Москва, 30 октября 2014, 13:04 — REGNUM  Инициатива президента, предоставляющая Наркоконтролю полномочия оперативно запрещать новые психитропные вещества, дает возможность эффективного реагирования на угрозу, которая связана с опасностью для жизни и здоровья, прежде всего, молодого поколения, заявила председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 октября, комментируя внесенный в Госдуму законопроект, Яровая отметила, что он «дает возможность оперативного правового, эффективного реагирования на угрозу, которая связана с опасностью для жизни и здоровья, прежде всего, молодого поколения».

Яровая напомнила, что сейчас отсутствует оперативная процедура принятия решений по включению в реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ. «Вместе с тем они направлены на „массовое поражение“, прежде всего, молодежи, причем с необратимыми последствиями, выражающимися не только в виде социальной и физиологической деградации, но и в виде прямого убийства», — считает Яровая.

«Инициатива президента, без сомнения, попадет в числе приоритетных. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит этот законопроект на своем заседании уже 10 ноября», — сообщила глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.