Хвастаясь пистолетом, нижегородец случайно ранил соседа-пенсионера

Нижний Новгород, 30 октября 2014, 13:05 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель, хвастаясь пистолетом, случайно ранил местного пенсионера, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ.

По данным полиции, 28 октября 2014 года из травмпункта городской больницы от диспетчера поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение за врачебной помощью обратился 66-летний житель Арзамаса с огнестрельным ранением правой ноги.

По словам потерпевшего, выстрел был произведен его соседом по лестничной площадке, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать своему знакомому пистолет марки ТТ. В результате неосторожного обращения с оружием произошел выстрел и пенсионер получил ранение в ногу.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Стрелявшим оказался неоднократно судимый мужчина. В ходе проведения обыска в его квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал: пистолет «ТТ», кортик, газовый револьвер марки Crosman, предмет, похожий на револьвер, имеющий маркировку «kal 9 RohmRG 89», 23 патрона калибра 5,6 мм, 2 патрона калибра 7,62 мм и 32 гильзы, 3 ножа.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.