В Северной Осетии вспоминают жертв осетино-ингушского конфликта

Владикавказ, 30 октября 2014, 13:03 — REGNUM  В городе Владикавказе и в Пригородном районе Северной Осетии проходят траурные мероприятия, связанные с очередной годовщиной трагических событий осени 1992 года в республике. Как сообщает 30 октября корреспондент ИА REGNUM, в них принимают участие родственники погибших, руководители РСО-Алания, органов местного самоуправления, молодежных и общественных организаций.

Цветы и венки возложены к могилам защитников Осетии на Аллее славы во Владикавказе. Траурный митинг с участием школьников состоялся в селении Камбилеевском Пригородного района. В октябре- ноябре 1992 года в этом населенном пункте были похоронены сельчане, ставшие жертвами межнационального конфликта.

Напомним, в результате трагических событий серьезный ущерб был нанесен экономике Пригородного района. В последующие годы путем народной дипломатии, с помощью федеральных властей были решены многие проблемные вопросы. В настоящее время между Северной Осетией и Ингушетией действует договор о взаимодействии, в рамках которого регулярно проводятся совместные мероприятия, налажен диалог со старейшинами двух соседних республик, укрепляются связи на уровне представителей органов законодательной власти. В населенных пунктах компактного проживания осетин и ингушей продолжительное время ведется совместное обучение детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.