В Москве появится буддистский храм с пятиметровой статуей Будды

Москва, 30 октября 2014, 12:53 — REGNUM  В 2015 году в столичном районе Отрадное по адресу Нововладыкинский проезд, владение 15, планируется начать строительство первого буддистского храма в Москве, пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя Московской общины буддистов Дулму Шагдарову.

Храм заработает в 2017 году. Помимо молельного зала, библиотеки и зала для медитаций, в трехэтажном храмовом комплексе общей площадью 1186,5 кв. м установят пятиметровую скульптуру Будды из меди или мрамора. По главным буддийским праздникам прихожан будут бесплатно угощать блюдами вьетнамской, тувинской, бурятской и монгольской кухонь.

Строительство храма планируется на спонсорские деньги и пожертвования. По предварительным данным, строительство обойдется в 250 млн рублей.

Мосгосстройнадзора стройку согласовал: разрешение на строительство религиозного центра было выдано 1 октября 2014 года на срок до 26 ноября 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, на сегодняшний день самой высокой статуей в мире является бронзовый Будда Шакьямуни, установленный в китайской провинции Хэнань: общая высота скульптуры c монументом равняется 153 м.

Однако самое большое изображение духовного учителя в Европе находится в буддийском храме Гол-Cюме в Элисте (Республика Калмыкия) — высота статуи равна 11 м. В то же время в Кызыле (Республика Тыва) заканчивается строительство 15-метрового памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail