В Зауралье создадут Ассоциацию предприятий легкой промышленности

Курган, 30 октября 2014, 12:46 — REGNUM  В Курганской области предприятия работающие в отрасли легкой промышленности, испытывают целый ряд общих проблем: это высокие тарифы на энергоносители, отсутствие квалифицированных кадров, слабые маркетинговые службы и др. С целью оптимизации проблем и их решений руководством Курганской швейной фабрики выдвинута инициатива по созданию региональной Ассоциации легкой промышленности Курганской области, пишет портал «Область 45».

Кроме этого, одной из ближайших задач ассоциации предполагается создание кластера, способного решать проблемы, возникающие в ходе развития легкой промышленности области.

12 ноября в актовом зале Курганской швейной фабрики пройдет совещание «Развитие легкой промышленности Курганской области», на котором будет выработан план мероприятий по созданию Ассоциации, определены ее цели и задачи.

Как пояснили ИА REGNUM в облдуме, легкая промышленность в Зауралье успешно возрождается. В 2013 году на площадях швейной фирмы появилось новое предприятие «Курганская швейная фабрика». На протяжении нескольких последних лет успешно развиваются Куртамышская швейная фабрика, шадринская «Спецодежда», курганское швейное предприятие «Апельсин», а так же швейное производство в 4-й женской колонии. Все швейные предприятия области принимают активное участие в изготовлении форменной одежды для органов МВД, МЧС и ГО, Минобороны России, спецодежды для предприятий области, а так же по контрактам с Челябинскими, Каменск-Уральскими партнерами, по заказам компании «БТК-групп» (г. Санкт-Петербург) и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.