В Карачаево-Черкесии выделены земельные участки для 700 многодетных семей

Черкесск, 30 октября 2014, 12:39 — REGNUM  Бесплатные земельные участки общей площадью 71,5 га получили 700 многодетных семей Карачаево-Черкесии. Всего за время действия республиканского закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике» было подано 1802 заявления, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Обладателями земельных участков в Малокарачаевком районе стали 221 семьи, в городе Черкесске — 149, в Абазинском районе — 101, в Прикубанском районе — 82, в Ногайском районе — 45, в Адыге-Хабльском районе — 41, в Хабезском районе — 23, в Зеленчукском районе — 21, в Карачаевском районе — 12, в Урупском районе — 5.

Как отметили в пресс-службе главы, в настоящее время в соответствии с поручением главы республики Рашида Темрезова активизировать работу по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям администрации муниципальных районов проводят работу в этом направлении.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в июле нынешнего года 485 многодетных семей Карачаево-Черкесии получили в собственность земельные участки для строительства собственного жилья. Только в столице региона — в Черкесске — 3 июля было выдано сразу 149 участков. Всего в реестре на получение земельных участков в Черкесске значатся 346 семей. Выдача земель первому потоку очередников сократила очередь на 45%.

С участием специально созданной комиссии, в состав которой вошли представители городской мэрии, были разыграны земельные участки, расположенные на территории общей площадью около 13 гектаров в южной части города, на вновь образованных улицах Титова, Беломорская, 70 лет Победы, Рябиновая, а также на переулках Кристальный и Крымский.

Вручая документы на право собственности на землю мэр города Руслан Тамбиев сказал: «Земельные участки под строительство домов и ведение домашнего хозяйства выделены в одном из самых лучших уголков города. Это будет один из перспективных микрорайонов. Мы предусмотрели там достаточно широкие улицы — с расстоянием между домами около 16 метров, строительство школы, детского сада, объектов социального, культурного и бытового назначения». По словам Руслана Тамбиева, уже готов проект на газо-, водо- и электроснабжение нового микрорайона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.