Школьникам Прикамья напомнят о политических репрессиях

Пермь, 30 октября 2014, 12:31 — REGNUM  В школах Пермского края с 30 октября по 14 ноября пройдут уроки, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий. В них примут участие свидетели трагических событий из числа реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве образования.

Центр гражданского образования и прав человека совместно с краевым Министерством образования разработали мультимедийный комплекс «Изучение большого террора» в помощь проведению Уроков Памяти. В материалах представлена краткая историческая хроника «Большого террора» в период с 1937 по 1938 год, документальные свидетельства немецкой и польской операции НКВД, историческая статистика.

А сегодня, 30 октября, у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище прошёл ежегодный траурный митинг. В нём приняли участие общественные деятели Перми, представители власти, сами репрессированные и члены их семей. Организатором митинга выступило пермское краевое отделение Международного общества «Мемориал».

Отметим, согласно опубликованным накануне данным социологического опроса, проведённого фондом «Общественное мнение», почти половина россиян допускают повторение массовых политических репрессий 1930-х годов — 48% опрошенных. Четверть опрошенных уверена, что репрессии не повторятся, а 16% респондентов убеждены в том, что в 1930-е годы вообще не было политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.