В Казани арестован бывший начальник оперслужбы УФСКН по Татарстану

Казань, 30 октября 2014, 12:30 — REGNUM  Накануне, 29 октября, в Казани был задержан подполковник полиции Юрий Казакулов, который занимал должность начальника оперативной службы УФСКН по Татарстану. Сегодня Советский районный суд Казани постановил взять бывшего начальника под стражу на время следствия до 13 декабря.

Как сказано в пресс-релизе, 35-летний Казакулов подозревается в получении взятки в крупном размере, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, создании организованной группы по незаконному приобретению, хранению, перевозке, изготовлению, переработке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Следует отметить, что в 2013 году указом президента Татарстана Казакулову была вручена медаль «За доблестный труд».

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года в Татарстане разгорелся крупный скандал, в который оказались вовлечены два правоохранительных ведомства — МВД и УФСКН. До этого 28 ноября 2013 года были задержаны четверо высокопоставленных сотрудников ОБНОН. Задержания производились сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России, татарстанского УФСКН и СУ СКР. В прессе появилась информация, что у сотрудников ОБНОН были обнаружены оружие и наркотики, а все произошедшее — результат конфликта между министром Артемом Хохориным и начальником УФСКН Фаязом Шабаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.