Оппозиция: Экс-глава Полиции безопасности Эстонии показал свое истинное лицо

Таллин, 30 октября 2014, 12:19 — REGNUM  Вступление бывшего директора Департамента полиции безопасности Эстонии Райво Аэга в союз правых (националистических) партий «Отечество — Республика» IRL показывает истинное лицо Аэга и дает ответ на вопрос, чьи политические интересы он обслуживал на посту руководителя эстонских спецслужб. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 октября, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на генерального секретаря партии Прийта Тообала.

По словам Тообала, «приземление Аэга в IRL не столь уж большой сюрприз, но четко показывает, какие убеждения скрывал в душе бывший руководитель тайной полиции». В связи с этим Тообал напомнил, что именно спецслужбы, возглавляемые Аэгом, регулярно проводили масштабные операции против главной политической силы оппозиции — Центристской партии, включая обыск в штаб-квартире партии с непропорциональным применением силы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, КаПо организовало и провело против партии и ее членов большое количество, в основном, информационных кампаний. КаПо активно использовало дружественные СМИ и журналистов для неофициального «слива» так называемого «компромата» на центристов, не неся никакой ответственности за свою деятельность в отношении партии. Большинство обвинений в коррупции или связях с Россией в адрес членов Центристской партии и ее лидера, мэра Таллина Эдгара Сависаара, оказалось несостоятельным либо заканчивалось в суде оправдательными приговорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail