В Курганской области запретили продажу слабоалкогольных энерготоников

Курган, 30 октября 2014, 12:19 — REGNUM  В Зауралье полностью запретили розничную торговлю слабоалкогольными тонизирующими напитками. Кроме того, вводится запрет на продажу безалкогольных тоников для несовершеннолетних, а также их нельзя будет купить в медицинских и образовательных организациях, в физкультурно-оздоровительных комплексах, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков, передает телеканал «Зауралье». Соответствующий закон принят депутатами на пленарном заседании Курганской областной Думы.

Как сообщало ИА REGNUM, повысить возрастной ценз с 18 до 21 года на продажу алкоголя предложил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов. В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму. По мнению Фетисова, данная мера оградит часть молодежи от раннего пристрастия к спиртному.

Но, по мнению некоторых экспертов, запретительными мерами проблему алкоголизма в России не решить. «Запретный плод всегда сладок». Необходимо использовать другие методы. Например, проводить просветительскую и разъяснительную работу, а также привлекать население к занятию спортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.