Лидер оппозиции поставил себе в заслугу отставку главы МВД Литвы

Вильнюс, 30 октября 2014, 12:12 — REGNUM  Председатель партии «Союз Отечества» — Христианские демократы, лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс ставит себе в заслугу отставку главы МВД Дайлиса Альфонсаса Баракаускаса, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 октября. По словам Кубилюса, это верное решение, но запоздалое.

«Как только серьезные подозрения в коррупции в отношении окружения министра внутренних дел и социал-демократов стали публичными, Баракаускас должен был немедленно подать в отставку. Затягивание этого вопроса правящей коалицией, неспособность премьера принимать решительные действия, дискредитировали всю систему МВД. И только после решения оппозиции начать вотум недоверия, министр принял правильное решение, которое должен был принять сразу, как только появились подозрения в коррупции», — заявил Кубилюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в центральном офисе литовской партии «Порядок и справедливость», которая входит в правящую коалицию, 21 октября прошел обыск и изъятие документов сотрудниками Службы специальных расследований. Двух членов партии, работающих в МВД Литвы, обвиняют в «торговле влиянием». В деле также проходит три предпринимателя, которые, по версии следствия, также связаны с партией.

Глава МВД Литвы Дайлис Альфонсас Баракаускас сегодня, 30 ноября, подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.