Алтайские замещающие семьи получили в подарок компьютеры

Барнаул, 30 октября 2014, 12:09 — REGNUM  В Алтайском крае в рамках благотворительной акции «Здравствуй, школа!» 22 замещающие семьи, воспитывающие 5 и более приемных детей, при содействии Алтайского краевого отделения Российского детского фонда получили компьютеры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Каждая такая семья уникальна по-своему: у них своя история, свои традиции и организация совместного досуга. Так, в приемной семье Шелковниковых г. Барнаула воспитывается 12 детей, 10 из которых — приемные. Члены семьи — активные участники школьных, районных и краевых мероприятий. Так, в 2012 году семья была награждена дипломом администрации Алтайского края за I место по итогам краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в номинации «Семья, воспитывающая приемных детей». Также они принимали участие в краевом конкурсе на соискание гранта губернатора Алтайского края для замещающих семей.

В семье Сулимовых из Угловского района воспитывается 10 несовершеннолетних детей. Несмотря на то, что чаще в семью берут девочек младшего возраста, в этой семье воспитывается 6 мальчиков-подростков.

Семья Кригерт из Красногорского района также является многодетной приемной семьей Алтайского края. Педагог-филолог Галина Юрьевна стала заботливой мамой для 9 приемных детей.

Стоить отметить, что всего в Алтайском крае 805 приемных семей, из них 2,7% замещающих семей воспитывают 5 и более приемных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail