Адвокат сотрудника эстонских спецслужб обвинил МИД в равнодушии

Таллин, 30 октября 2014, 11:54 — REGNUM  У ФСБ РФ имеются видеозаписи пересечения сотрудником Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эстоном Кохвером российской границы. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает эстонское издание Eesti Paevaleht со ссылкой на российского адвоката Кохвера, находящегося в Лефортовской тюрьме под стражей, Евгения Аксенова. При этом адвокат прямо обвинил МИД Эстонии и КаПо в нежелании сотрудничать с российской стороной, равнодушии и скупости.

По словам Аксенова, посольство Эстонии в Москве не выделяет деньги на аренду в Москве квартиры, куда мог бы быть переведен под домашний арест Кохвер. Он также отметил, что эстонская сторона продолжает настаивать, что Кохвер в момент задержания находился на территории Эстонии, хотя у российской стороны имеются видеозаписи передвижений Кохвера и данные GPS-навигации на этот счет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 5 сентября на юго-восточной границе Эстонии и России силами ФСБ был задержан сотрудник Полиции безопасности Эстонии Эстон Кохвер. В настоящий момент Кохвер находится под следствием в Роcсии. Эстония считает, что Кохвер был выкраден россиянами с эстонской территории и удерживается в России незаконно. В свою очередь, российская сторона утверждает, что Кохвер был задержан в Псковской области при проведении агентурной операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.