Алтайским многодетным семьям будут оказывать бесплатную юридическую помощь

Барнаул, 30 октября 2014, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 30 октября, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания внесли изменения в закон «О бесплатной юридической помощи». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, согласно им расширяется перечень категорий граждан, имеющих право на получение государственной бесплатной юридической консультации и безвозмездное представительство в суде.

Отныне наряду с инвалидами, ветеранами, малоимущими и другими незащищенными слоями населения такую помощь будут получать родители, воспитывающие троих и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Инициатором выступила фракция ЛДПР. По данным на 1 сентября, в крае проживают 20644 многодетные семьи.

Либерал-демократы отмечают, что ряд субъектов РФ, например, Кировская область и г. Санкт-Петербург уже начали работать по этой схеме. Законопроект либерал-демократов получил положительное заключение губернатора и одобрение профильного комитета. За него проголосовали все находящиеся в зале 56 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail