Новгородская обл.: Очередную группу беженцев разместили в Хвойнинском районе

Великий Новгород, 30 октября 2014, 11:36 — REGNUM  В Великий Новгород сегодня, 30 октября, прибыла ещё одна группа вынужденных переселенцев с Украины — шесть человек, в том числе один ребёнок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, прибывших на микроавтобусе направили в пункт временного размещения Хвойнинского муниципального района, где местная администрация предоставит им жильё.

«При распределении по районам учитывается экономическая ситуация, потребность в трудовых ресурсах, возможность размещения», — пояснили в ведомстве, отметив, что во всех пунктах временного размещения, расположенных на территории региона, вынужденные переселенцы обеспечены водой, продуктами питания, предметами первой необходимости и медицинскими услугами. Психологи Главного управления МЧС России по Новгородской области при необходимости оказывают людям психологическую помощь.

Напомним, в Новгородской области принимают вынужденных переселенцев с Украины с июля 2014 года. По информации регионального управления ФМС России, в настоящее время в регионе проживают 1428 граждан, вынужденно покинувших Украину, в том числе 385 детей. Из них 326 граждан (в том числе 127 детей) размещены в 22 пунктах временного размещения в 17 районах области и Великого Новгорода, остальные проживают у родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.