Дмитрий Ливанов: Таких темпов строительства новых школ, как в Чечне, нет ни в одном регионе России

Грозный, 30 октября 2014, 11:31 — REGNUM  В течение двух лет в Чечне планируется построить около 50 новых школ. Таким образом будет ликвидировано трехсменное обучение. По словам министра образования РФ Дмитрия Ливанова, который с официальным визитом находится в Чеченской Республике, строительство новых школ — это наиболее актуальный для субъекта, в котором около 60 тысяч детей вынуждены учиться в три смены, вопрос, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе пресс-конференции министра образования и науки России и руководителя Чечни Рамзана Кадырова Дмитрий Ливанов сказал: « В регионе фактически за два года будет построено около 50 новых школьных зданий. Таких темпов строительства новых школ нет ни в одном регионе России». Отметив, что рождаемость в республике очень высокая и нужно строить больше детских садов, министр сказал, что в прошлом году введено 4,5 тыс. новых мест в системе дошкольного образования, в 2014 году еще свыше трех тысяч, в 2015 году предполагается ввести еще около четырех тысяч мест. При этом федеральный чиновник подчеркнул, что в республике сфере образования уделяется большое внимание: почти треть расходов республиканского бюджета — расходы на образование.

Рамзан Кадыров, отметив, что в настоящее время нехватка школ в регионе составляет около 125, заверил, что проблемы, которые существуют в этой сфере, будут решены в ближайшее время.

Напомним, в Чеченской Республике с 28 октября с двухдневным рабочим визитом находился министр образования Дмитрий Ливанов. Вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым он посетил ряд образовательных объектов, среди которых Чеченский технологический техникум, Чеченский государственный университет, ознакомился с ситуацией в школах, вузах и колледжах. Как написал на своей странице в Instagram руководитель субъекта, по итогам визита были обсуждены наиболее острые проблемы, среди которых обучение в третью смену и отсутствие школы-интерната для умственно отсталых детей. Для решения этих задач Дмитрий Ливанов обещал оказать поддержку федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail