Сводка от «Востока» на 30 октября: «Хунта активно готовит авиацию к возобновлению боев»

Киев, 30 октября 2014, 11:21 — REGNUM  «Украинская хунта своеобразно выполняет условия перемирия. Ни на день не прекращаются обстрелы Донецка и других городов Донбасса. Обстрелы отличаются лишь степенью интенсивности. За прошедшие сутки войска хунты неоднократно наносили удары по населенным пунктам», — заявил сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Хунта по-прежнему продолжает активно готовиться к новому витку эскалации конфликта. На всех аэродромах, расположенных вблизи от района боевых действий, замечена большая активизация и подготовка техники к вылетам. Из аэродрома в районе Николаева неоднократно в воздух поднимались самолеты. Неоднократно над территорией контролируемой ополчением фиксировались полеты беспилотных летательных аппаратов хунты», — сказал «Кот».

По его словам, за прошедшие сутки ополченцы зафиксировали не менее десятка случаев нарушения условий перемирия украинской стороной. «Со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения, расположенные на северных и северо-западных окраинах Донецка. Зажигательными минами обстрелян поселок Октябрьский (Куйбышевский район). Произведен артиллерийский обстрел Киевского района, серьезно повреждено здание на ул. Радужной, дом 50. Ракетами РСЗО „Град“ обстрелян район аэропорта и взлетная полоса, вернее, то, что от нее осталось», — подчеркнул «Кот».

Он сообщил, что украинские войска совершили неудачную попытку прорыва в районе Веселой горы (Александровский район, Донецкая область). «Подразделение хунты совершило попытку прорыва в р-не Веселой Горы, попытка не удалась и привела к тому, что матери Украины не дождутся домой около 40 своих сыновей, которых не от большого ума отправили убивать „ватников“. Со стороны н. п. Волноваха и со стороны н.п. Николаевка, произведен обстрел позиций ополчения в н. п. Докучаевск, при этом использовались реактивные системы залпового огня, артиллерия и минометы. Со стороны н. п. Шумы обстреляны окраины г.Горловка, предпринята танковая атака на позиции ополчения. Атака отбита, 2 танка уничтожено, подразделения хунты понесли потери. Со стороны н. п. Южная Ломоватка из пулемета были обстреляны позиции ополчения в н.п. Ломоватка. Со стороны населенного пункта Заможное произведен обстрел позиций ополчения, расположенных в н.п. Луково. Использовались реактивные системы залпового огня. Со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения, расположенные в Никишино. Неспокойно было и в районе Дебальцевского выступа — Никишино, Чернухино, Миус, там отмечались боестолкновения между ополчением и подразделениями хунты», — заверил источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также сообщил о том, что в Мариуполе начали пропадать сторонники ДНР. «Украинские силовики продолжали бесчинствовать на подконтрольных им территориях. В селе Бугас ими расстрелян обычный рейсовый автобус. Поступили известия о пропаже людей в городе Мариуполь. По имеющимся данным, многие из пропавших были активистами, помогавшими проводить референдум о независимости ДНР, а также высказывали антикиевскую позицию», — подытожил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.