Сводка от «Востока» на 30 октября: «Хунта активно готовит авиацию к возобновлению боев»

Киев, 30 Октября 2014, 11:21 — REGNUM  «Украинская хунта своеобразно выполняет условия перемирия. Ни на день не прекращаются обстрелы Донецка и других городов Донбасса. Обстрелы отличаются лишь степенью интенсивности. За прошедшие сутки войска хунты неоднократно наносили удары по населенным пунктам», — заявил сегодня, 30 октября, корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Хунта по-прежнему продолжает активно готовиться к новому витку эскалации конфликта. На всех аэродромах, расположенных вблизи от района боевых действий, замечена большая активизация и подготовка техники к вылетам. Из аэродрома в районе Николаева неоднократно в воздух поднимались самолеты. Неоднократно над территорией контролируемой ополчением фиксировались полеты беспилотных летательных аппаратов хунты», — сказал «Кот».

По его словам, за прошедшие сутки ополченцы зафиксировали не менее десятка случаев нарушения условий перемирия украинской стороной. «Со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка минометному и артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения, расположенные на северных и северо-западных окраинах Донецка. Зажигательными минами обстрелян поселок Октябрьский (Куйбышевский район). Произведен артиллерийский обстрел Киевского района, серьезно повреждено здание на ул. Радужной, дом 50. Ракетами РСЗО „Град“ обстрелян район аэропорта и взлетная полоса, вернее, то, что от нее осталось», — подчеркнул «Кот».

Он сообщил, что украинские войска совершили неудачную попытку прорыва в районе Веселой горы (Александровский район, Донецкая область). «Подразделение хунты совершило попытку прорыва в р-не Веселой Горы, попытка не удалась и привела к тому, что матери Украины не дождутся домой около 40 своих сыновей, которых не от большого ума отправили убивать „ватников“. Со стороны н. п. Волноваха и со стороны н.п. Николаевка, произведен обстрел позиций ополчения в н. п. Докучаевск, при этом использовались реактивные системы залпового огня, артиллерия и минометы. Со стороны н. п. Шумы обстреляны окраины г.Горловка, предпринята танковая атака на позиции ополчения. Атака отбита, 2 танка уничтожено, подразделения хунты понесли потери. Со стороны н. п. Южная Ломоватка из пулемета были обстреляны позиции ополчения в н.п. Ломоватка. Со стороны населенного пункта Заможное произведен обстрел позиций ополчения, расположенных в н.п. Луково. Использовались реактивные системы залпового огня. Со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения, расположенные в Никишино. Неспокойно было и в районе Дебальцевского выступа — Никишино, Чернухино, Миус, там отмечались боестолкновения между ополчением и подразделениями хунты», — заверил источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также сообщил о том, что в Мариуполе начали пропадать сторонники ДНР. «Украинские силовики продолжали бесчинствовать на подконтрольных им территориях. В селе Бугас ими расстрелян обычный рейсовый автобус. Поступили известия о пропаже людей в городе Мариуполь. По имеющимся данным, многие из пропавших были активистами, помогавшими проводить референдум о независимости ДНР, а также высказывали антикиевскую позицию», — подытожил «Кот».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага