В Калининградской области застрелен бизнесмен-янтарщик

Калининград, 30 октября 2014, 11:23 — REGNUM  Калининградская полиция раскрыла убийство предпринимателя, который, по предварительным данным, занимался нелегальным оборотом янтаря. По подозрению в совершении тяжкого преступления задержан напарник по незаконной добыче солнечного камня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управлении МВД, 57-летний мужчина пропал два дня назад, сказав родным, что уехал на деловую встречу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что последним, с кем по телефону общался пропавший без вести мужчина, был 41-летний житель из пос. Янтарный.

Полицейские, прибывшие к «коллеге» янтарного предпринимателя, обнаружили в гараже автомобиль «Тойота Хайлюкс», владельцем которого был пропавший без вести бизнесмен.

В ходе оперативной работы мужчина признался сотрудникам уголовного розыска в том, что он из корыстных побуждений убил своего делового партнера.

По версии следствия, между партнёрами по нелегальному бизнесу вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый из пистолета ТТ произвёл два выстрела в голову потерпевшего. После этого, как полагает следствие, подозреваемый похитил из кармана убитого напарника деньги в сумме около 15 тысяч евро, а затем вывез тело на своём автомобиле «Мерседес» и закопал в лесном массиве, расположенном неподалёку от посёлка Русское.

Накануне поздно вечером тело потерпевшего с огнестрельными ранениями головы были обнаружены следственно-оперативной группой в ходе осмотра и извлечены из места криминального захоронения. К настоящему времени следствием уже назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, сейчас следователи и криминалисты СК совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснять все обстоятельства совершения особо тяжкого преступления, включая мотивы и причины, а также происхождение пистолета, из которого были произведены смертельные выстрелы. Кроме того, устанавливается точный размер денег, предположительно похищенных у потерпевшего, а также то, каким образом подозреваемый распорядился похищенным.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.