Премьер ДНР: Донбасс уже никогда не воссоединится с Украиной

Киев, 30 октября 2014, 11:11 — REGNUM  Донецкая народная республика уже никогда не воссоединится с Украиной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом 29 октября заявил глава ДНР Александр Захарченко во время встречи с горняками шахты «Холодная Балка».

«Поймите, возврата к прошлому не будет. Страны прежней нет. Основная для этого причина — между нами стала кровь. До первой смерти можно было еще рассказывать, что как-то можем быть вместе. Как только пролилась первая капля крови — с каким я могу отношением относиться к ним. Да, мы с ними можем торговать, но жить я с ними не буду», — сказал Захарченко.

Премьер-министр призвал жителей Донетчины готовиться к трудным временам, чтобы достойно жили наши дети и внуки. «Может быть, не для нас, а для наших детей и внуков. Сейчас нужно заложить тот фундамент, на котором будет стоять нормальное и справедливое общество. Мы должны жить по совести. Мы все должны сделать сами. Это будет тяжело. Раньше мы работали для того, чтобы жить, а сейчас мы должны работать, чтобы достойно жили наши дети и внуки. Пускай Украина нам позавидует, что мы от нее отделились и стали самостоятельными. А мы уже начинаем им это показывать: отопление запустили по графику, жилищно-коммунальные тарифы мы не повышаем», — напомнил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.