США призвали к принятию конструктивных мер для урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Ереван, 30 октября 2014, 11:02 — REGNUM  США по-прежнему призывают стороны нагорно-карабахского конфликта принять конструктивные меры для его мирного и прочного урегулирования, заявила на брифинге для журналистов представитель Госдепартамента Джен Псаки, отвечая на вопрос относительно встречи президентов Армении и Азербайджана в Париже. Об это сообщает сайт Госдепа США.

«Стороны конфликта могут опираться на импульс, заданный во время трех встреч президентов Армении Азербайджана в этом году, приняв меры, которые установят доверие и уверенность. И, конечно, это можно сделать с помощью диалога», — сказала она.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев на встрече 27 октября в Париже договорились продолжить диалог в ходе заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме того, на встрече была достигнута договоренность об обмене данными о пропавших без вести в зоне конфликта под эгидой МККК.

Президент Франции Франсуа Олланд призвал президентов Армении и Азербайджана активизировать усилия в направлении переговоров и прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами международного права и принципов, определенных сопредседателями Минская группа ОБСЕ. Он отметил, что статус-кво является неприемлемым.

Олланд также призвал президентов Армении и Азербайджана продемонстрировать политическую волю, необходимую для преодоления разногласий и подготовить население к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.