Рыболовецкие суда смогут пересекать границу в уведомительном порядке

Москва, 30 октября 2014, 10:53 — REGNUM  Законопроект, позволяющий рыболовецким судам пересекать российскую границу в уведомительном порядке, внесла в Государственную думу РФ глава комитета по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 октября, по словам Яровой, законопроект направлен на защиту интересов рыбаков и исключение двойственного толкования правоприменения.

«Наши рыбаки должны беспрепятственно пересекать границу и доставлять свой улов на берег, чтобы развивалась экономика территорий, чтобы не чинились искусственные препятствия. Регионы должны понимать, что наша погранслужба, безусловно, нацелена на защиту интересов самих территорий, интересов рыбаков», — подчеркнула глава комитета Госдумы.

Отметим, что в настоящее время российские рыбопромысловые суда являются единственной категорией судов торгового мореплавания, осуществляющей пересечение государственной границы не в уведомительном порядке, а на основании разрешения пограничных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.