Дума Ставрополья утвердила первых вице-премьеров Наколая Великданя и Ивана Ковалева

Ставрополь, 30 октября 2014, 10:38 — REGNUM  Дума Ставропольского края утвердила в должностях первых вице-премьеров региона Наколая Великданя и Ивана Ковалева. Соответствующее решение было принято депутатами 30 октября на заседании краевого парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель краевого правительства Сергей Пустоселов сообщил, что представления о согласовании этих кандидатур на должности первых зампредов правительства региона внес в краевой парламент губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Пустосёлов отметил, что вся трудовая деятельность Великданя, а это порядка 20 лет, связана с сельским хозяйством. С 2008-2012 годов работал заместителем министра сельского хозяйства региона, а затем и заместителем председателя правительства. Сейчас исполняет обязанности первого вице-премьера края.

Ковалёв начинал как строитель в Тульской области в 1973 году, затем трудился в финансовой сфере. В 2004 году был заместителем губернатора Тульской области, а затем продолжил работу в Москве. С июня 2006 года работает в крае, сначала возглавлял министерство строительства, архитекруты и ЖКХ, а потом курировал эту отрасль на посту зампреда правительства региона и позднее в должности первого вице-премьера.

Законодатель Валерий Черницов в рамках обсуждения кандидатуры обратился к губернатору и назначенному первому зампреду правительства региона Ковалеву с просьбой поднять зарплаты воспитателям детсадов и школьным учителям.

Кроме того, в связи с тем, что Сергей Горло сложил полномочия депутата в связи с назначением на пост руководителя краевого министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, и покинул пост главы думской фракции партии «Справедливая Россия» спикер Юрий Белый озвучил, что эту должность займёт депутат Кирилл Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.