В мэрии челябинского города Коркино вновь прошли обыски

Челябинск, 30 октября 2014, 10:13 — REGNUM  В Челябинской области вновь прошли обыски в городской администрации. На этот раз сотрудники ФСБ нанесли визит мэрии города Коркино. Данную информацию в областном управлении ФСБ подтвердили, но от более подробных комментариев отказались, сообщает 30 октября корреспондент ИА REGNUM.

В ходе обыска в коркинской администрации были изъяты документы. По неподтвержденной пока информации, интерес силовиков привлек генплан развития коркинского городского поселения и госконтракты 2009 года, смета которых может быть необоснованно завышена.

Напомним, как ранее сообщило ИА REGNUM, что 25 сентября судом от занимаемой должности был освобожден глава Коркинмкого района Геннадий Усенко, а неделей раньше на него было возбуждено уголовное дело по 22 части статьи 285 УК РФ.

По данным следствия, осенью 2013 года Усенко дал указание подчиненным о заключении фиктивных договоров на поставку товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По договорам между муниципальным учебным учреждением индивидуальным предпринимателем, в школу якобы были поставлены товары на указанную сумму. Вместе с тем полученные по договорам бюджетные средства предприниматель передал через должностных лиц Усенко, который воспользовался ими по своему усмотрению.

Отметим, что по утверждению правоохранителей уголовное дело Усенко никак не связано с обысками в городской администрации Коркино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.