Чуркин: Москва просит ООН «повоздействовать» на Киев

Москва, 30 октября 2014, 09:44 — REGNUM  Москва попросила ООН добиться от Киева содействия при доставке российской гуманитарной помощи на восток Украины, сообщает «Русская служба новостей».

Постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин заявил, что письмо от главы МЧС России Владимира Пучкова, в котором он призывает «повоздействовать» на киевские власти, было в среду передано заместителю генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Причем не важно, добавил Чуркин, будет ли получен ответ на это письмо, Москва его всегда ждет, важно, чтобы в ООН что-то предприняли, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи.

Ранее украинские власти объявили, что им неизвестно ни о каком конвое с гуманитарным грузом. Об этом на брифинге 28 октября сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, официальной информации или официального документа по поводу отправки очередного конвоя с гуманитарной помощью украинская сторона не получала.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 октября в 15:00 из г. Ногинска (Московская область) в Донецкую и Луганскую области отправилась автоколонна МЧС, в составе которой 50 машин с гуманитарной помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.