Тюменец за сожжение в буржуйке грудного ребёнка получил 16 лет

Тюмень, 30 октября 2014, 09:08 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 53-летнего Сергея Мишенина, обвиняемого в жестком убийстве грудного ребенка. Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

По версии следствия, осенью 2009 г. в Тюмени мужчина, находясь в состоянии опьянения в вагончике одного из гаражных кооперативов, лишил жизни малышку, которая родилась в августе того же года.

Как следует из материалов дела, мать оставила дочку своему знакомому Мишенину для присмотра. Девочка плакала и это раздражало мужчину. Он взял и на глазах своей сожительницы заживо сжег малышку в печке-буржуйке. Появившейся на следующий день матери злодей сообщил, что у девочки заболел животик и ее увезли в больницу. Женщина успокоилась, посчитав, что дочку с больницы передадут в приют и ей там будет лучше.

Единственная свидетельница преступления (сожительница Мишенина) умерла в 2010 г. Об убийстве так никто бы и не узнал, если бы не прокуратура Тюменской области.

Весной 2013 г. прокуратура Тюменской области проводила в Центре по профилактике и борьбы со СПИДом проверку, в ходе которой установила, что в лечебное учреждение долгое время не являлось несколько больных ВИЧ-инфекцией матерей с детьми, состоящими там на учете. Прокуратура внесла представление. Так в поле зрения попала мать и погибшая девочка. Центр по профилактике и борьбы со СПИДом обратился в полицию.

В декабре 2013 г. было возбуждено уголовное дело, в ходе которого и установлено, что Мишенин сжег ребенка.

Суд назначил Мишенину 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail