В Зауралье пройдут мероприятия, посвященные годовщине гибели судебного пристава

Курган, 30 октября 2014, 08:47 — REGNUM  В Курганской области пройдут траурные мероприятия в память о судебном приставе Михаиле Малинникове, который трагически погиб при исполнении служебного долга 1 ноября 2013 года — в профессиональный праздник судебных приставов. Об этом 30 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

1 ноября в память о подвиге Михаила Малинникова на его Родине, в селе Хлупово Половинского района, в месте захоронения, будет установлен памятник. В ряде школ пройдут уроки мужества.

В Курганской областной филармонии состоится Торжественное заседание, посвященное Дню судебного пристава. С 29 октября по 1 ноября впервые в Кургане в спорткомплексе им. В.Ф.Горбенко пройдет Всероссийский турнир по комплексному единоборству памяти Михаила Малинникова.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 ноября в Кургане в здании мирового суда, расположенном в доме №1 «а» в 5 микрорайоне поселка Заозерный, днем ранее судимый мужчина взорвал ранату. В результате взрыва погибли два человека, двое пострадали. Во время взрыва в здании суда находились 13 человек. Михаил Малинников преградил путь вооруженному человеку и ценой собственной жизни спас тех, кто находился в этот момент в здании.

Отметим, президент России Владимир Путин за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга посмертно наградил судебного пристава Михаила Малинникова Орденом Мужества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.