Гражданин Казахстана пытался вывезти из Киргизии 113 американских штык-ножей

Бишкек, 30 октября 2014, 08:44 — REGNUM  Военнослужащие Государственной пограничной службы Киргизской Республики задержали гражданина Республики Казахстан, пытавшегося провезти через киргизско-казахскую границу холодное оружие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре пограничного ведомства сегодня, 30 октября.

В ходе досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты 113 армейских штык-ножей американского производства. После оформления соответствующих документов задержанный и изъятое оружие переданы сотрудникам правоохранительных органов Киргизии.

ИА REGNUM напоминает, что в период пребывания на территории Киргизской Республики авиабазы ВВС США «Ганси» (впоследствии переименованной в Центр транзитных перевозок «Манас»), с нее было похищено большое количество продуктов питания, военной экипировки и амуниции, которые теперь можно приобрести на рынках и в специализированных магазинах Бишкека. Похищенное с американской базы военное имущество пользуется большим спросом среди охотников, коллекционеров и представителей военно-спортивных движений (страйкбол, пейнтбол и т. д.) как в Киргизии, так и в соседнем Казахстане, и даже в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail