Хакасия намерена привлекать туристов из Китая

Абакан, 30 октября 2014, 09:07 — REGNUM  Государственный комитет по туризму Хакасии до конца 2014 года планирует подписать соглашение с Ростуризмом, согласно которому организованная группа туристов из Китая сможет посещать республику без виз.

«Такой пункт предусмотрен в проекте соглашения между Федеральным агентством по туризму и Государственным комитетом по туризму Хакасии о сотрудничестве в области реализации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Каждый регион подписывает свое соглашение с Ростуризмом, и в Хакасии этим вопросом решили заняться лишь недавно. Раньше такого соглашения в регионе не было. В настоящее время, если туристы из Китая хотят въехать на территорию республики, они должны получать российскую визу», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госкомитета.

«Рынок туристских услуг в Китае один из самых перспективных и быстрорастущих в мире. Мы должны активнее работать над продвижением турпродукта Хакасии в Китае и привлечением туристов из КНР в наш регион. Введение безвизового режима для организованных групп туристов — это один из первых шагов работы в этом направлении», — отметила председатель Госкомтуризма Хакасии Елена Егорова.

Туроператоры Хакасии готовы работать на прием организованных групп туристов из Китая. Соглашение будет подписано до конца 2014 года.

«Мы готовы принимать туристов из Китая, у нас есть разрешение на работу с иностранными туристами. Однако есть и проблемы: пока не подготовлены гиды-переводчики. К концу года вопрос по обучению таких гидов должен решиться. Также стоит отметить, что у нас нет транспортного сообщения с Китаем. Кроме того, сейчас отменили рейсы на Красноярск из Пекина. По большому счету, у нас нет возможности привезти сюда туристов из Китая. По железной дороге получается долго. С самолетами тоже проблемы — полетная программа сократилась у всех перевозчиков. Все эти проблемы, насколько я понимаю, решить сложно», — рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор ООО «СаяныЭкоТур» Татьяна Егорова.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2000 года между правительством РФ и правительством КНР было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках. Под тургруппой в данном случае понимается группа граждан одного государства в составе не менее пяти человек во главе с представителем направляющей туристической организации, совершающих поездку на территорию другого государства с туристическими целями. Осуществлять безвизовый групповой туризм имеют право туристические организации, имеющие лицензию на международную туристическую деятельность и занимающиеся такой деятельностью не менее трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.