НАТО заявило о высокой активности ВВС РФ над Европой

Москва, 30 октября 2014, 07:16 — REGNUM  29 октября НАТО сообщило об активности ВВС России в европейском воздушном пространстве. Силы альянса засекли и проследили за четырьмя группами российских военных самолётов, совершавших маневры 28-29 октября над Балтийским, Черным, Северным морями, а также над Атлантическим океаном, отмечается в сообщении. Объединённое командование НАТО называет такую активность в воздухе необычной, передает AFP.

За последние два дня самолеты НАТО дважды поднимались в воздух по тревоге в связи с «деятельностью российской авиации» в европейском воздушном пространстве, отмечает AP со ссылкой на военного представителя Альянса Джея Янцена. По его словам, в международном воздушном пространстве были замечены четыре группы, состоящие из стратегических бомбардировщиков Ту-95, истребителей МиГ-21 и др. военных самолетов.

По данным представителя НАТО, в ответ поднимались истребители ВВС Норвегии, Португалии, Великобритании, Германии, Турции.Никаких воздушных инцидентов не произошло, но, как отметил Янцен, полеты российских самолетов были необычны по своим масштабам.

Ранее Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ др. государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.