На Камчатке разрабатывают Стратегию развития сельского хозяйства

Петропавловск-Камчатский, 30 октября 2014, 05:06 — REGNUM  Камчатка сможет полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией через шесть лет. Это предусматривает стратегия развития сельского хозяйства, которую сейчас разрабатывают в Минсельхозе региона, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

По словам чиновников, для достижения столь оптимистичных целей необходимо введение дополнительных мер поддержки сельхозтоваропроизводителей в крае. «Перед нами стоит непростая задача — максимально обеспечить население края сельскохозяйственной продукцией местного производства. Мы к этому стремимся. Но, безусловно, без дополнительных мер государственной поддержки сделать это невозможно. Поэтому мы будем искать механизмы, чтобы поддержать отрасль. Но многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт», — сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Как отметил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко, в крае продолжается реализация проектов, направленных на модернизацию производства сельскохозяйственных предприятий. «Так, на птицефабрике „Пионерское“ в апреле 20014 года после ремонта было введено в эксплуатацию помещение с новым высокотехнологичным оборудованием, ведётся реконструкция ещё одного птичника. Проводится реконструкция производственных помещений с установкой оборудования на СХПК „Заозёрный“. В Елизовском и Усть-Большерецком районах ведутся работы по реконструкции животноводческих помещений. В селе Майское Усть-Камчатского района с привлечением средств гранта реконструируется семейная ферма», — рассказал Александр Кучеренко.

Кроме того, по его словам, обновляется техника и оборудование на предприятиях агропромышленного комплекса, что приводит к положительным результатам. Министр также рассказал о реализации проектов по развитию животноводства и растениеводства, вопросах кадрового и технического обеспечения отрасли. Александр Кучеренко отметил, что основным направлением работы ведомства сегодня является формирование стратегии по импортозамещению и перехода Камчатского края к 2020 году на самообеспечение продукцией сельскохозяйственного производства.

«Считаю что то направление, которое сегодня выбрано министерством сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями края является правильным. И мы будем эту работу продолжать и поддерживать», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.