Правозащитник: Защита однополых браков — не норма международного права

Москва, 29 октября 2014, 22:59 — REGNUM  По целому ряду стратегических для России направлений, связанных с воспитанием детей, наблюдается действие так называемого «мягкого» права как со стороны Комитета ООН по правам ребенка, так и со стороны некоторых международных организаций. Это противоречит межгосударственному консенсусу и вызывает обоснованное беспокойство государственных и общественных институтов России, а также Русской Православной Церкви. Об этом на совещании уполномоченных по правам ребёнка в Северо-Западном федеральном округе и представителей Русской православной церкви в Архангельске заявила детский омбудсмен Новгородской области Елена Филинкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Всем известно, что такая неестественная форма семьи, как однополые браки стала считаться обычным явлением, несмотря на то, что многими учеными гомосексуализм признан и признается до сих пор психическим заболеванием. Теперь официально это болезнью не считается. В том числе и в России, — заявила Филинкова. — Существует убеждение, что в России, как в стране с сильными христианскими традициями, невозможно вести гомосексуальные браки. До недавнего времени та думали немцы, французы, бельгийцы и жители еще нескольких европейских стран, где уже узаконены не только однополые браки, но и усыновление ими детей. К сожалению этому способствовало и то, что Комитет ООН по правам ребенка в своих заявлениях и замечаниях многократно косвенно продвигал концепцию о необходимости принятия национальных законов, защищающих от дискриминации однополых браков, толкуя их как нормы международного права, и это несмотря на то, что в отношении однополых браков отсутствует установившейся межгосударственный консенсус».

Речь, по словам омбудсмена, идет о многочисленных ссылках документов международного комитета по правам ребенка, тезисы которых не имеют обязывающего характера. «В них под предлогом защиты прав человека продвигается целый ряд спорных концепций. Например, один из пунктов говорит о необходимости признать однополые браки и пересмотреть законы, применяемые практику притеснения мужчин вступающих в половые связи с мужчинами. Кроме того, Комитет ООН по правам ребенка комитет рекомендует России отменит законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди детей», — напомнила она.

Отдельно стоит отметить политику Комитета в отношении гендерной идентичности ребенка. «Комитет пишет, что индивидуальность ребенка включает, в том числе сексуальную ориентацию. Это не должно оставаться без внимания и не потому что детям с появившимися признаками нетрадиционной ориентацией нужна помощь, а потому что если всем детям, начиная с детского сада будут задавать вопрос „кем ты ощущаешь себя больше — мальчиком или девочкой?“, то с такой идентификацией вероятность отклонения может стать такой, что неестественная семья, семья ЛГБТИ может стать нормой нашего общества», — заявила Елена Филинкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»