Югорские справедливороссы не получали заявление руководителя фракции о выходе из партии

Ханты-Мансийск, 29 октября 2014, 22:09 — REGNUM  Заявление о выходе из партии Александра Филипенко, о существовании которого заявили некоторые СМИ, не поступало в окружное отделение «Справедливой России». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 октября сообщил руководитель отделения, депутат Госдумы Михаил Сердюк.

Глава югорских «эсеров» допускает, что такое заявление существует, но партийцы пока его не видели. «Я пытался связаться с Александром Филипенко, но он не отвечает на звонки», — пояснил Сердюк. По его словам, изначально в отделение позвонил ранее исключенный из партии депутат Александр Колодич и сообщил о намерении Филипенко, который сейчас возглавляет фракцию «Справедливой России» в думе Югры, выйти из партийных рядов.

Исходя из этого, а также из того, что Филипенко неделю назад принимал участие в отчетно-выборной конференции регионального отделения и не высказывал несогласия с линией партии, в «Справедливой России» не исключают, что сейчас депутат действует не по своей инициативе.

В случае получения заявления Александра Филипенко он будет исключен из партии в соответствии с официальной процедурой, сообщил Михаил Сердюк. В этом случае, считает он, Филипенко должен сдать депутатский мандат. «Он был выбран депутатом от политического объединения, ему доверили свои голоса избиратели „Справедливой России“. Если он не согласен с линией партии, то, на мой взгляд, должен поступить как мужчина и отказаться от мандата», — пояснил лидер югорских «эсеров».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в югорском отделении партии во время последней отчётно-выборной конференции произошёл конфликт. Часть наблюдателей ожидали раскола в отделении, но пока их прогнозы не сбылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail