Лихорадка Эбола у нигерийского студента в Пензе не подтвердилась

Пенза, 29 октября 2014, 22:00 — REGNUM  В Пензе 29 октября получены отрицательные результаты лабораторного исследования студента из Нигерии, госпитализированного в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи в связи с подозрением на заражение лихорадкой Эбола. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

В настоящее время планируется продолжать лечение пациента по респираторной вирусной инфекции до полного выздоровления. С учетом полученных результатов исследования, лица, контактировавшие с молодым человеком, в наблюдении медиков не нуждаются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, африканского студента госпитализировали в Центр специализированных видов медицинской помощи Пензы с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию в понедельник. Подозрение на лихорадку Эбола у 22-летнего юноши не подтвердилось, однако врачи ждали результатов лабораторных анализов.

Под карантин были помещены 24 иностранных студента педагогического вуза, которые контактировали с прибывшим из Нигерии 16 октября студентом.

По словам главврача Пензенского областного клинического Центра специализированных видов медпомощи Сергея Рыбалкина, все контактировавшие с нигерийцем студенты находились в отдельных помещениях и не посещали занятия, их осмотрели врачи. Угрозы лихорадки Эбола нет, это профилактические меры, добавил он.

Кроме того, студент прибыл из Нигерии после того, как ВОЗ сняла угрозу распространения вируса Эболы в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.