В Оренбуржье еще 6 инвестпроектов пополнили реестр приоритетных

Оренбург, 29 октября 2014, 19:13 — REGNUM  Сегодня, 29 октября, решением Инвестиционного совета Оренбургской области в реестр приоритетных включены шесть новых инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Глава региона Юрий Берг отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, связанную с введением ограничений со стороны западных партнеров, экономика региона развивается. Ключевым вопросом повестки дня стало импортозамещение и укрепление национальной экономической безопасности. «Предприятия, чьи проекты приоритетны для области, активно развиваются, создают новые рабочие места, вкладывают средства в наращивание основного капитала, увеличивают объем налоговых поступлений. Таким мы готовы оказать максимальную поддержку», — подчеркнул губернатор.

Вниманию Инвестсовета были представлены проекты шести компаний: «Башнефть», ОАО «Медногорский медно-серный комбинат», ОАО «Оренбургские минералы», ООО «Диоксид», ОАО «Уральская сталь», ЗАО «Бугурусланский комбинат РОМ».

Нефтяная компания «Башнефть» заявила проект по бурению и обустройству эксплуатационной скважины № 5223 на Дачно-Репинском нефтяном месторождении в Оренбургской области, ООО «Медногорский медно-серный комбинат» — по строительству кислородной станции производительностью 10732 нм3/час, ОАО «Оренбургские минералы» — по созданию производства щебня, ООО «Диоксид» — по созданию многоцелевого комплекса по переработке сельскохозяйственной продукции и утилизации растительных отходов (соломы, лузги, стеблей) с получением диоксида кремния и кремнеуглеродного композита, ОАО «Уральская Сталь» — проекты «Модернизация коксовой батареи № 6» и «Модернизация машины непрерывного литья заготовок №1» и ЗАО «Бугурусланский комбинат РОМ» — проект «Строительство откормочной площадки для выращивания КРС и модернизации предприятия по убою и переработке мяса в Оренбургской области».

Дачно-Репинское месторождение расположено в Приволжском федеральном округе, Оренбургской области в 30 км к северо-востоку от пос. Переволоцкий и в 45 км к северо-западу от города Оренбурга. В настоящее время нефтедобыча здесь снижается — в связи с падением дебитов нефти на действующем фонде. Бурение наклонно-направленной скважины № 5223 поддержит уровень добычи на Дачно-Репинском участке и подтвердит возможность получения высоких дебитов для дополнительного ввода новых скважин на месторождении. Инвестиции позволят нарастить добычу нефти на месторождении к 2030 году на 70 тыс. тонн. А с учетом возможного ввода в 2019-2023 гг. еще восьми скважин, совокупный объем дополнительной добычи по всем нововведенным скважинам к 2030 году поднимется до 644 тыс. тонн, что обеспечит сырьем нефтеперерабатывающие заводы ОАО АНК «Башнефть».

Проект «Строительство откормочной площадки для выращивания КРС и модернизации предприятия по убою и переработке мяса в Оренбургской области», представленный ЗАО «Бугурусланский комбинат РОМ», предполагает глубокую переработку мяса и мясопродуктов в соответствии с нормами ВТО, организацию логистического центра мясной продукции для предприятий западного Оренбуржья и создание 250 высокотехнологичных рабочих мест за счет строительства и оборудования откормочной площадки. Она будет оснащена высокотехнологичным оборудованием для разделки и первичной переработки мяса, автоматизированными линиями по производству мясных консервов и дефростации мяса и мясопродуктов — в соответствии с требованиями и стандартами ВТО. Общая стоимость проекта составит 1,5 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию — 12 месяцев, а срок окупаемости — 67 месяцев.

В рамках проекта по строительству кислородной станции на Медногорском медно-серном комбинате планируется ввести в эксплуатацию новый блок по производству технологического кислорода. В результате выпуск черновой меди увеличится более чем на 10%. Общая стоимость проекта — 695,4 млн рублей (без НДС). Срок ввода в эксплуатацию — март 2016 года. Срок окупаемости — 37 месяцев, а планируемый годовой объем выпуска черновой меди — 44 тыс. тонн.

Проект ОАО «Оренбургские минералы» представляет собой процесс поэтапного создания производства щебня мощностью 2 млн тонн в год путем оптимизации технологической схемы обогатительной фабрики и рудоуправления ОАО «Оренбургские минералы» с получением сопутствующего продукта — щебня фракций 20-40, 5-20, 5-10. В рамках проекта для организации производства щебня взамен конусных дробилок для третьей стадии дробления планируется приобрести дробилки ударного действия, а также произвести строительные работы и установить дополнительное горное оборудование. Общая стоимость проекта — 553 млн рублей; срок ввода в эксплуатацию — 21 месяц на первую очередь, 12 месяцев на вторую очередь, 12 месяцев на третью очередь. Срок окупаемости — 57 месяцев.

Предприятие «Диоксид» защитило инвестпроект «Многоцелевой комплекс по переработке сельскохозяйственной продукции и утилизации растительных отходов (соломы, лузги, стеблей) с получением диоксида кремния и кремнеуглеродного композита». Проектируемый комплекс предполагает утилизацию гречишной лузги и соломы (стеблей) методом термической переработки в окислительной среде. Общая стоимость проекта — 1,5 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию — 24 месяца, срок окупаемости — 37 месяцев. Все проекты одобрены членами Инвестиционного совета и включены в состав приоритетных.

Кроме того, на заседании рассмотрен вопрос об освобождении от уплаты налога на имущество двух предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории Оренбургской области. Это филиал ООО «Джон Дир Русь» с проектом «Реконструкция завода по производству сельскохозяйственной техники» и ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» с проектом «Строительство комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур в городе Сорочинске Оренбургской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля