На Урале под снегом пропали тысячи тонн гороха

Екатеринбург, 29 октября 2014, 18:52 — REGNUM  На Урале из-за выпавшего снега пропали тысячи тонн гороха. Урожай вырастили хороший, а собрать не смогли, рассказывают фермеры, передаёт 29 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил на пресс--конференции в Екатеринбурге директор агрофирмы «Артемовский» Сергей Эриян, только на его полях пропали порядка 2,5 тыс. тонн гороха. Убрать его не удалось потому, что время оказалось упущено: культура легла из-за осадков. Сейчас то, что осталось под снегом, стало пищей для диких животных.

Также непростой оказалась ситуация с пшеницей, с кукурузой и с другими культурами. Но с ними дела обстоят легче, так как колоски пшеницы видны из-под снега, а комбайны настроены так, чтобы можно было их срезать выше уровня снежного покрова.

Аграрии отмечают: в 2014 году погода отняла у них фактически два месяца: май и октябрь. Весной из-за сложных метеоусловий к работам приступили позднее, а в октябре не успели убрать урожай. Кроме того, летом было очень мало солнечных дней, и по этой причине не все культуры успели созреть. Фермеры подсчитывают убытки и готовятся закупаться в других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.