Губернатор: Перспективная Ленобласть в десять раз отстает по числу туристов от лидера — Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 29 октября 2014, 18:41 — REGNUM  На очередном заседании Общественной палаты, губернатор Ленинградской области отметил, что, благодаря 4155 объектам культурного наследия, туристические возможности региона имеют серьезный потенциал роста. Занимая в Северо-Западном регионе России второе место по количеству туристов, тем не менее, Ленобласть отстает от лидера — Санкт-Петербурга — в 10 раз. Об этом сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства ЛО.

«Понимая это, мы должны изменить подход к популяризации нашего культурно-исторического и природного наследия. Нам необходимо создавать удобные туристические маршруты, строить объекты инфраструктуры, обеспечивать свободный доступ к информации о памятниках в Интернете, чтобы люди, благодаря современным технологиям, могли узнать, что, где и когда они могут посетить», — сказал Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона подчеркнул, что областное правительство видит задачу сохранения культурного, духовного и природного наследия не только в бережном отношении к крепостям, усадьбам, историческим центрам городов и посёлков, но и в придании особого статуса так называемым индустриальным памятникам — сохранившимся зданиям фабрик и заводов, а также музеям предприятий.

Тем самым потенциальные туристы получат возможность в рамках поездки в регион познакомиться как с уникальными природными ландшафтами, так и с самыми разными аспектами областной истории и архитектуры.

На заседании Александр Дрозденко поддержал идею членов Общественной палаты о необходимости координации научно-методической и краеведческой работы и предложил для этих целей создать при Историческом клубе Ленинградской области секцию краеведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail