Поиски петербургского подростка внезапно завершились на вокзале, где он курил в неположенном месте

Санкт-Петербург, 29 октября 2014, 18:07 — REGNUM  Петербургскими транспортными полицейскими выявлен несовершеннолетний, находящийся в розыске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 октября, в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Сотрудниками транспортной полиции на Московском вокзале в Санкт-Петербурге за нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях и объектах был выявлен 17-летний молодой человек. В отношении него за данное правонарушение был составлен административный протокол по ч.1 статьи 6.24 КоАП РФ.

Кроме того, было установлено, что молодой человек находится в розыске как самовольно оставивший место жительства. Стражами правопорядка выяснено, что юноша обучается в одном из колледжей Санкт-Петербурга, но уже неделю не посещает учебное заведение в связи с тем, что устроился работать на стройку. По словам несовершеннолетнего, его мать уже много лет лишена родительских прав, а отец умер. Отсутствие должного воспитания выражалось в том, что юноша вёл себя некорректно и вызывающе по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних с юношей проведена профилактическая беседа о недопустимости противоправного поведения, в том числе на объектах железнодорожного транспорта. Он передан законным представителям. Информация о факте доставления несовершеннолетнего в полицию будет направлена в ПДН УМВД по месту жительства подростка, а также в органы опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.