Новгородский вице-губернатор: Оппозицию в Окуловке возглавили бывшие заключённые

Великий Новгород, 29 октября 2014, 18:05 — REGNUM  Во главе действий так называемой оппозиции в Окуловском районе Новгородской области встали бывшие заключённые. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 октября, на встрече по медиапланированию с руководителями СМИ области заявил вице-губернатор Владимир Варфоломеев, подчеркнув, что об этом до сих пор не сказало ни одно из СМИ.

«Причём это не один Исаев (организатор митинга Анджей Исаев — прим. ИА REGNUM), а ещё несколько человек, которые были осуждены и отсидели сроки», — сказал вице-губернатор. Кроме того, по словам Варфоломеева, властям доподлинно известно о том, что «жена Исаева, бывшая зампрокурора, была уволена по дискредитирующим факторам», при этом, как сказал вице-губернатор, «этой группой было решено поставить её во главе администрации Окуловского района».

Заместитель губернатора Новгородской области заявил, что люди, которые вышли на митинг протеста в Окуловке в июне 2014 года, в основном, «работают в подчинении у организаторов митинга».

Владимир Варфоломеев также подчеркнул, что правительство Новгородской области совместно с администрацией Окуловского района сейчас совместно предпринимают шаги по развитию района, в том числе и кадровые — в частности, с поста первого заместителя главы района уволен Алексей Проскурин, его место занял Сергей Кузьмин. «Увольнение первого зама не связано с протестами. Это решение созревало и раньше», — сказал вице-губернатор Новгородской области, посетовав, что журналисты региона «поспешили с информированием населения области» о происходящем в Окуловке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на митинге в городе Окуловка Новгородской области 2 июня 2014 года протестующие местные жители (по разным оценкам, от 200 до 500 человек) высказали претензии к благоустройству города и района, заявили об отсутствии дорог и резком росте кадастровой стоимости земель, отсутствии условий для занятия спортом и нежелании властей общаться с людьми. Было составлено обращение с требованием добровольной отставки главы района Надежды Потаповой, под которым собрали несколько сотен подписей. После митинга чиновники правительства Новгородской области неоднократно выезжали в район для решения проблем, высказанных протестующими, в июле в региональном правительстве утвердили план развития района. В сентябре в Окуловском райне намеревались провести повторную акцию протеста — не только в райцентре, но также в крупных посёлках Кулотино и Боровёнке, но местные власти не санкционировали митинги из-за отсутствия мест для их проведения. Организаторы митингов решили оспорить это решение в суде, однако иск впоследствии отозвали, так как, по словам Анджея Исаева, в ситуацию вмешались чиновники правительства региона, пообещавшие решить поставленные протестующими проблемы в течение ближайших двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.