Еврокомиссия: второй этап визового диалога с Грузией может быть запущен

Тбилиси, 29 октября 2014, 18:01 — REGNUM  Грузия удовлетворяет всем требованиям, выдвинутым ей в ходе первой фазы диалога о либерализации визового режима с ЕС, и исходя из этой оценки, Еврокомиссия констатирует, что вторая фаза плана действий по либерализации визового режима может быть запущена.

По информации, размещенной на официальном сайте Еврокомиссии, об этом 29 октября заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем. Она поздравила правительство Грузии с успешным окончанием первой фазы плана и особенно отметила произведенные в стране соответствующие законодательные изменения. В частности, Грузия приняла законы в области безопасности документов, предоставления убежища, борьбы с коррупцией и отмыванием денег, внесла важные изменения в нормативно-правовую базу с целью обеспечения защиты персональных данных, приняла антидискриминационный закон.

Комиссия надеется, что Грузия продолжит работу в этих сферах и будет успешно внедрять в жизнь новые положения законов. Со своей стороны Еврокомиссия выражает готовность оказания Грузии в имплементации новых законов.

Диалог между ЕС и Грузией по либерализации визового режима был начат 4 июня 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.