Красный Крест установит в Цхинвальской исправительной колонии новую систему отопления

Цхинвал, 29 октября 2014, 17:59 — REGNUM  К концу года в Цхинвальской исправительной колонии заменят устаревшую систему центрального отопления. Работы проводятся при содействии Цхинвальского отделения Международного Комитета Красного Креста. Как сообщила ИА REGNUM сотрудник отдела по связям с общественностью Марина Тедеты, весь материал для замены центрального отопления закуплен и доставлен на объект.

«Это довольно объемный проект, до этого был проведен тендер и выбран подрядчик, который выполнит все необходимые работы. В Красном Кресте надеются, что работы по замене системы отопления в ИК-1 будут завершены к концу нынешнего года».

Отметим, что в сентябре группа югоосетинских депутатов посетила цхинвальскую исправительную колонию и обратила внимание руководства учреждения и Минюста на ряд недостатков. Кроме того, что здание ветхое, оно не предназначено для содержания заключенных. Вопросы условия содержания заключенных впоследствии стали темой отдельного заседания парламента, где министр юстиции Алан Джиоев заверил, что делается все возможное для улучшения условий пребывания осужденных. Для них, по его словам, выделяются дополнительные часы свиданий, в частности, заменяются долгосрочные свидания несколькими краткосрочными.

Кроме того, с 9:00 утра до 21:00 разрешены прогулки на свежем воздухе. Заключенные наблюдаются у врачей, регулярное медицинское обслуживание служит профилактикой ВИЧ. В скором времени, по заверениям министра, в тюрьме наладят небольшое производство для привлечения заключенных к труду, небольшого заработка и социальной адаптации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail