Киев: Подписи под документом о линии разделения с ДНР «не было в принципе»

Киев, 29 октября 2014, 17:52 — REGNUM  «Невозможно отозвать то, чего не было в принципе», — об этом сегодня, 29 октября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, комментируя заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина о том, что Киев без объяснения причин отозвал подпись генерала ВСУ Думанского под соглашением о создании линии разделения между ополчением и ВСУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

""Минские соглашения", которые стартовали 5 сентября, не предусматривают смену территории, отход или оставление населенных пунктов, которые занимались сторонами на время подписания протокола. Мы считаем заявления руководителей так называемых ДНР и ЛНР чисто провокационными, которые ставят целью, во-первых, ввести в заблуждение международное сообщество, а, во-вторых, пойти путем срыва «минских соглашений», а также провести так называемый референдум (на самом деле выборы депутатов и премьеров республик — ИА REGNUM), который запланирован на начало ноября на Донбассе", — сказал Лысенко.

По его словам, украинская сторона «будет и дальше настаивать» на выполнении «минских договоренностей». «Линия, которая есть, пока еще неутвержденная, но по этой линии остаются блокпосты и опорные пункты украинских военных, они остаются на месте согласно „минским соглашениям“. Они функционируют, и мы будем делать все, чтобы они помогли выполнить первый пункт соглашений, который касается прекращения огня в зоне „АТО“. Мы будем настаивать, чтобы эти договоренности выполнялись. Мы будем делать все, чтобы российская сторона, а также та сторона, которая с нами воюет непосредственно в зоне АТО, также их придерживалась», — заверил Лысенко. Он также заявил, что украинская сторона «прикладывает максимум усилий» для достижения режима прекращения огня на Донбассе.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил о том, что Украина без объяснения причин отозвали подпись своего представителя под документом о создании линии разделения ополчения и украинских силовиков. «Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», — отметил Пургин. Позже в интервью агентству Пургин заявил, что Киев таким образом в одностороннем порядке полностью нивелировал «минские соглашения» и соответственно, не за горами новые военные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail